Главы МЧС и и Минздрава прибыли в Магнитогорск

12:41 31/12/2018
Главы МЧС и и Минздрава прибыли в Магнитогорск
ФОТО : ТАСС

В Магнитогорске спасатели делают все возможное, чтобы извлечь из-под завалов жильцов обрушившегося девятиэтажного дома. Несколько минут назад губернатор Челябинской области сообщил, что от взрыва газа на месте погибли четверо. Около 50 человек могут находиться под завалами, передает телеканал «МИР 24». 

Двенадцать человек обратились за помощью к врачам. Четверо госпитализированы, их состояние не вызывает опасений, говорят в Минздраве. ПДля 300 человек сейчас готовят пункты временного размещения. Дом 12-подъездный, всего в нем проживают более тысячи жильцов.

По поручению Владимира Путина в Магнитогорск прилетели глава МЧС России Евгений Зиничев и министр здравоохранения Вероника Скворцова. Они уже выдвинулись на место трагедии. 

«Люди пока выселены из двух соседних подъездов рядом с обрушившимся. Они все размещены в школе. Сейчас на месте работают специалисты по обследованию состояния конструкций дома», – рассказал заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов.

Разбор завалов спасатели планируют завершить сегодня до конца дня. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

comments powered by HyperComments