Орнитологи порекомендовали не кормить птиц оливье

12:39 31/12/2018
Оливье,еда, новогодний стол, новогодние блюда,  оливье, столичный, салат, майонез, ,еда, новогодний стол, новогодние блюда,  оливье, столичный, салат, майонез,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Орнитологи не рекомендуют кормить птиц блюдами с новогоднего стола, передает АГН «Москва» со ссылкой на руководителя проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадима Мишина.

«Несмотря на пищевое разнообразие, ни один вид птиц не приспособлен для того, чтобы есть пищу, приготовленную кулинарно и термически обработанную. Им этого нельзя. А специи, соль и сахар в большом вредны даже для человека, для птицы же с ее ускоренным обменом веществ это наносит вред. Не рекомендуется кормить птиц ни селедкой под шубой, ни салатом оливье, ни винегретом», – сказал Мишин.

По его словам, пернатого питомца лучше угостить специальными лакомствами. Однако если птица все-таки съела салат оливье, не стоит паниковать и сразу вести ее к ветеринару.

«Если все так получилось, что птица съела салат оливье или селедку – не нужно спешить и сразу везти ее к врачу. К орнитологу ее нужно везти только в том случае, если у нее началось расстройство желудка», – заключил орнитолог.

Ранее москвичей попросили не приставать к пьяным свиристелям. Перепады температур спровоцировали брожение ягод рябины, из-за чего птицы могут «отключаться».

comments powered by HyperComments