Медная елка и кожаная хрюшка: новогодние ноу-хау

12:28 31/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Новогодние украшения необязательно покупать в магазине. Как изготовить необычные праздничные поделки, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Лиходедова. 

…Это – будущая елка из меди. И на праздник нарядная она придет не из леса, а из кузницы. Бумажные цветы художник по меди Денис Аксенов подготовил заранее. Задача – обвести и вырезать заготовки. 

Это напоминает работу портного. Нужно изготовить ведро для елки, сделать дыры в листьях для крепления, еще и стебель. Превратить его в трубочку поможет листогиб. Подойдут также молоток или пассатижи.

Оформляем иголки при помощи специальных кусачек. Они экономят время и упрощают процесс. 

Берем стебелек и придаем огню. Такую операцию проделываем с каждым листочком. Главное – не перегреть, чтобы не расплавить. В таком состоянии медь почти как пластилин – можно выгнуть иголки и сделать любую форму будущей ели. Ну и финальный штрих: покрываем акриловым лаком и посыпаем золотым снегом. 

Сделать елку можно не только из меди, но из любого другого материала. Также из картона, бумаги, из пластмассовых бутылок.

Еще один вариант – украшение из натуральной кожи. Берем ее для будущей хрюшки, символа нового года, и вороны. Для ушей и лапок подойдет кожа свиньи. 

«Свиная кожа считается самой прочной. И ее очень часто используют для обуви. Например, для стельки – не будет стираться и портиться», – объясняет Гуля Ворона, дизайнер.

Здесь та же процедура, что и с елкой – по трафаретам вырезаем фигуры. После на них размечаем нос и глаза. При намокании кожа растительного дубления растягивается. Это позволяет придать ей любую фактуру. Так что делаем объемные щеки. Красим и соединяем все детали воедино с помощью гвоздиков. 

Новогодние украшения готовы. Хрюшка и ворона заняли полтора часа, а на медную елку ушел час. В эти игрушки можно вставить магниты, и тогда они украсят не только ель, но и холодильник.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments