Путин поручил главе МЧС вылететь на место ЧП в Магнитогорске

07:20 31/12/2018

Президент России Владимир Путин был немедленно информирован о трагедии в Магнитогорске и поручил главе МЧС Евгению Зиничеву немедленно вылететь на место ЧП, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Глава государства также поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой предпринять все возможные меры для оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших в результате взрыва.

В понедельник в 6:00 (4:00 мск) в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, дом 164. Жертвами происшествия стали два человека, еще десять. В том числе ребенок извлечены из-под завалов. В настоящее время дом полностью отключен от газа.

В региональном управлении ФСБ указали, что основной версией случившегося является взрыв бытового газа. ГУМЧС России по региону сообщило, что для ликвидации ЧС привлечено 196 человек и 58 единиц техники.

Для доставки оперативной группы МЧС России и спасателей в зону ЧС, а также для проведения санитарно-авиационной эвакуации в аэропорту Жуковский в готовность приведены два самолета Ил-76 и два самолета «Сухой Суперджет 100», а также аэромобильные группировки главных управлений МЧС России по Челябинской области и Республике Башкортостан, Уральского учебного спасательного центра МЧС России, Уральского института ГПС отряда «Центроспас», Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», Ногинского спасательного центра МЧС России, а также специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС, кинологические расчеты и мобильный диагностический комплекс «Стрела-П».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments