В пригороде Парижа заключенный сбежал из тюрьмы по веревочной лестнице

21:40 30/12/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, забор, колючая проволока, тюрьма
ФОТО : «Мир24» / Елизавета Шагалова

Из тюрьмы «Френ» в пригороде Парижа сбежал заключенный, несмотря на открытый по нему огонь. Мужчине удалось подняться по стене с помощью простыни и веревочной лестницы, сообщает Franceinfo.

По словам сотрудников пенитенциарного учреждения, охранники на сторожевых вышках несколько раз использовали табельное оружие, но заключенному все равно удалось скрыться. От выстрелов он не пострадал, но поранил руку колючей проволокой, когда взбирался по тюремной стене с помощью своей самодельной веревочной лестницы.

Про беглеца известно, что он отбывал трехлетнее заключение за кражу со взломом и был «особо охраняемым» преступником, поскольку раньше уже пытался сбежать из здания суда. В настоящее время мужчину разыскивает полиция.

Тюрьма «Френ» является одним из самых крупных исправительных учреждений. В настоящее время заведение переполнено: на одного надзирателя приходится в среднем 100 заключенных. Член местного профсоюза посетовал на то, что тюрьма и стены вокруг нее очень старые, несмотря на то, что их постепенно ремонтируют.

Весной после серии забастовок надзирателей, требовавших улучшения условий труда, тюрьму «Френ» посетил президент Франции Эммануэль Макрон.

comments powered by HyperComments