Казахстанские спасатели выручили британских туристов, заблудившихся в горах

20:57 30/12/2018
Дорога в горы. 60- километровая дорога по горному серпантину свяжет десятки сел Хевсуретии с внешним миром. Жители этих населенных пунктов с октября по март находятся в изоляции, так как из- за снегопада и опасности схода лавин, автомобили не могут проезжать по узкой неасфальтированной дороге. Проект завершится к началу июня. Туристы смогут насладиться дикой природой и гостеприимством горцев
ФОТО : Мир 24 / Михаил Робакидзе

Казахстанские спасатели выручили туристов из Великобритании, которые заблудились в горах Алматы. Их удалось найти за полчаса, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Нурсултана Нурахметова.

Британцы заблудились во время спуска с горы в ущелье Бутаковка, относящемся к Медеускому району города. Группа состояла из шестерых человек, среди которых было трое детей. 

К поискам путешественников приступили в 20:04 по местному времени. Операцию проводил оперативно-спасательный отряд Комитета по ЧС с участием двух единиц спецтехники и поисковой собаки.

Найденных туристов вывели из ущелья и посадили на транспорт. Все они находились в нормальном состоянии, медицинской помощи им не потребовалось.

comments powered by HyperComments