Новогоднее меню: азербайджанцы предпочитают покупать продукты на базаре

20:36 30/12/2018

Продукты азербайджанцы предпочитают покупать на рынке. Новогодний стол – не исключение. Какие преимущества у традиционного восточного базара перед современными супермаркетами – расскажет корреспондент «МИР 24» Хаяла Юсибзад.

За самыми свежими продуктами бакинцы традиционно идут на рынок. Советуют делать это и гостям. Продавцы максимально подробно расскажут о товаре и дадут попробовать. Андрей Кислицын приехал из Петербурга. В Баку не впервые, как и на местном рынке. В продуктах уже разбирается.

«Зыринские помидоры очень вкусные и сладкие, как и все продукты в Баку. Очень вкусные огурцы. Наверное, у нас в России сложно их найти. Хотя есть, но достаточно дорого», – сказал житель Санкт-Петербурга Андрей Кислицын.

Перед этими новогодними праздниками бакинские торговцы цены впервые не повышали. Самые дорогие местные фрукты - не больше двух долларов, килограмм говядины – порядка шести.

«В прошлом году в конце декабря я мясо продавал за 8-9 долларов. А сейчас намного ниже. И тенденции к повышению не предвидится», – отметил мясник Мамедов Гадир.

Продавцы связывают это с политикой супермаркетов. Магазины стали возить те же фермерские продукты. Цена аналогична рыночной, только упаковка красивее. Торговцы, в отличие от покупателей базаров, такой конкуренции не рады.

Хаяла Юсибзаде
comments powered by HyperComments