Рой пчел и побег мышей с корабля: глава МЧС Москвы рассказал о курьезных случаях

20:24 30/12/2018
Рой пчел и побег мышей с корабля: глава МЧС Москвы рассказал о курьезных случаях
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Глава московского главка МЧС Илья Денисов в преддверии Нового года подвел итоги года. Главный пожарный Москвы поделился самыми забавными случаями, которые случались с его подчиненными и с ним самим, передает РИА «Новости»

Без курьезов не обошелся Чемпионата мира по футболу, который прошел в России в 2018 году. Перед матчем между сборными Мексики и Германии сотрудников МЧС вызвали на стадион «Лужники», где было обнаружено большое скопление пчел. Насекомых чем-то привлекло информационное табло над одним из входов.

«Пожарные провели несвойственную им операцию по сбору насекомых и отвезли их в специальный пчелоприемник», – рассказал Денисов.

Глава МЧС вспомнил еще один случай из 2016 года, когда пожарные приехали тушить загоревшийся в одной из клиник магнитно-резонансный томограф. Аппарат оставался включенным и создавал сильнейшее магнитное поле. На этот магнит «попался» один из сотрудников МЧС – металлическая часть его поясного топора и металлическая пряжка пояса намертво примагнитились к корпусу томографа. Самостоятельно освободиться пожарный не мог, и коллегам пришлось резать ремень.

Денисов рассказал, что после этого случая была даже выпущена специальная инструкция – «Методические рекомендации по порядку действий при тушении пожаров в помещениях для эксплуатации магнитно-резонансных томографов».

Последний случай, которым поделился глава московского МЧС, подтверждает известную истину про то, кто первым бежит с корабля. 

«Приехав на пожар на теплоходе «Нерей», мы двинулись в сторону горящего судна. И тут увидели, что близко к земле что-то к нам приближается, бегут маленькие серые комочки. В нашем случае были не крысы, а вполне безобидные мыши», – рассказал Денисов и отметил, что запомнит этот случай навсегда.

Напомним, что 27 декабря сотрудники МЧС отпраздновали День спасателя. Пожарные отметили его, подарив радость маленьким пациентам Морозовской больницы в Москве.

comments powered by HyperComments