Военно-Грузинская дорога после снегопада открыта для всех видов транспорта

18:06 30/12/2018

30 декабря вновь открылся проезд по Военно-Грузинской дороге для легковых автомобилей и автобусов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Северной Осетии.

В сообщении говорится, что проезд открыт с 17:30 по московскому времени. В настоящее время на границе ожидают 335 грузовых машин. Ранее для застрявших на трассе водителей силами регионального МЧС были развернуты два пункта обогрева. Помимо этого, вдоль очереди расставили экипажи ГИБДД и Центра медицины катастроф для реагирования на возможные происшествия.

Напомним, всего более 900 машин только со стороны России ожидало проезда по трассе, которая с 26 декабря была закрыта для всех видов транспорта из-за снегопада в Грузии. Синоптики прогнозируют, что погодные условия вновь могут ухудшиться с 30 декабря по 10 января.

Военно-Грузинская дорога – историческое название магистрали длиной 208 километров, которая проходит через Главный Кавказский хребет и перевал Крестовый, соединяя Владикавказ и Тбилиси. В зимнее время и в межсезонье дорогу часто закрывают из-за непогоды.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments