После «Савеловской» в Москве в 2019 году откроют еще две станции БКЛ

17:39 30/12/2018
После «Савеловской» в Москве в 2019 году откроют еще две станции БКЛ
ФОТО : АГН Москва / Мобильный репортер

Следующими двумя станциями, которые откроют на Большом кольце московского метрополитена в 2019 году, будут «Лефортово» и «Авиамоторная», сообщила пресс-служба «Стройкомплекса» со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Работы ведутся одновременно на всех участках БКЛ, однако пока кольцо не замкнется, две новые станции будут работать как продолжение новой Некрасовской линии, которая также будет запущена в 2019 году.

«Далее ежегодно будут открываться по несколько станций новой кольцевой линии на разных участках. Таким образом, уже в 2021 году планируется завершить строительство северного «полукольца» и запустить маршрут от станции «Некрасовка» розовой ветки метро через БКЛ и Калининско-Солнцевскую до «Рассказовки», – рассказал Хуснуллин.

БКЛ соединит существующие и будущие радиальные линии на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии. Это позволит существенно разгрузить имеющиеся пересадочные узлы. 

Ранее сообщалось, что Мэр Москвы Сергей Собянин 30 декабря открыл станцию метро «Савеловская» Большой кольцевой линии. Всего за 2018 год построены и введены в действие 17 станций и около 33 километров новых линий.

 

comments powered by HyperComments