Новая станция «Савеловская» приняла первых пассажиров

16:28 30/12/2018

Станция «Савеловская» Большой кольцевой линии московского метро приняла первых пассажиров, сообщает «МИР 24». БКЛ – крупнейший в мире проект в области метростроения.

В перспективе длина кольцевой линии составит 70 километров. Она объединит 31 станцию. «Савеловскую» строили почти шесть лет. Для метростроевцев она оказалась самой сложной: работы велись на глубине 65 метров.

Оформили станцию в гамме Серпуховско-Тимирязевской линии. В отделке использовали серый и белый мрамор, а также черный гранит.

Со станции «Савеловская» теперь можно без пересадок доехать до «Делового центра». Также удобство оценили жители северных станций Замоскворецкой линии.

«Мы живем на «Водном стадионе», но у нас здесь друзья поблизости. Теперь им не нужно ехать в центр, пересаживаться на «Тверскую» и ехать обратно на север. Им теперь можно по прямой до «Петровского парка» и сразу на нашу линию. Очень удобно», – говорит пассажир.

«Очень близко от дома. Нам будет очень удобно добираться и до дома, и до работы, и до магазинов», – говорит пассажирка.

«Вот рядом елка стоит, это уже красиво. А черный с белым всегда контраст создают, поэтому впечатление хорошее», – говорит другой пассажир.

2018 год оказался рекордным за всю историю московского метро. В течение года в эксплуатацию ввели 17 станций. «Савеловская» войдет в состав транспортно-пересадочного узла. Он объединяет наземный транспорт, две линии метро и пригородные поезда, приходящие на Савеловский вокзал.

comments powered by HyperComments