К новогоднему столу: Лукашенко подарил Путину четыре мешка картошки для пюре и драников

14:26 30/12/2018

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил главу России Владимира Путина с Новым годом. А в качестве подарка преподнес четыре мешка элитной картошки разных сортов, сообщает «МИР 24».

В каждом тюке находится отдельный вид: один предназначен специально для жарки, другой – для запекания, есть еще картошка для драников и пюре.

«Овощной подарок» был вручен 29 декабря во время встречи двух лидеров в Кремле, рассказала пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт в эфире телеканала «Беларусь 1». Она отметила, что белорусский лидер вручил Путину в качестве подарка еще и сало.

«Насколько я знаю, президент России очень любит хорошее сало. И Александр Георгиевич, зная об этом, в предыдущий визит привез еще и сало. Причем специально подобранное – самое вкусное белорусское сало. После был картофель», – сказала она.

Ранее сообщалось, что на неформальной встрече лидеров Содружества 6 декабря в Санкт-Петербурге Лукашенко также подарил лидерам стран СНГ к Новому году эксклюзивные елочные шары ручной работы.

А сегодня Владимир Путин поздравил с Новым годом всех лидеров стран Содружества. В телеграммах президент отметил активное развитие сотрудничества с этими государствами.

Ранее глава российского государства рассказал, как проведет новогодние каникулы. Скорее всего, он займется лыжами и сыграет в хоккей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments