В Якутске открылся первый на Дальнем Востоке парк высоких технологий

12:32 30/12/2018
Кирпичный завод "Красная Гвардия"
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

В Якутске в субботу открылся первый на Дальнем Востоке парк высоких технологий. Комплекс, созданный для поддержки молодых «компаний» IT-отрасли расположился на площади более 9,5 квадратных метров, сообщили в пресс-службе правительства Якутии. 

«Уверен, что открытие IT-парка позволит и другим якутским IT-компаниям набирать обороты, и благодаря этому о феномене якутского IT узнает не только Россия, но и весь мир», – сказал глава республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

Николаев отметил, что в настоящее время резидентами технопарка являются 25 компаний. В ближайшие несколько месяцев их число планируется увеличить до 40, а за 2019 год – до 100 фирм.

Глава региона рассказал, что целью создания IT-парка также является увеличение количества сотрудников отрасли высоких технологий до пяти тысяч человек, а также обеспечить жителей региона новыми рабочими местами.

В пресс-службе правительства отметили, что компании-резиденты парка получат все необходимые ресурсы для развития: научную базу, оборудование, технологии, помощь в представлении проектов потенциальным инвесторам и многое другое. 

Компании-резиденты IT-парка получат все необходимые ресурсы и сервисы: упаковку проектов, современные технологии, услуги и оборудование, научную и ресурсную базу как на этапах проектирования, так и в процессе создания и вывода нового высокотехнологичного продукта на рынок, сообщили в правительстве Якутии.

comments powered by HyperComments