Триумф титана. Джон Джонс вернул титул чемпиона UFC в полутяжелом весе

11:50 30/12/2018
Возвращение титана. Джон Джонс вернул титул чемпиона UFC в полутяжелом весе
ФОТО : Zuma\TASS / Simon HastegRd

Американский боец Джон Джонс вернул себе титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в полутяжелом весе. 30 декабря он нокаутировал своего соперника из Швеции – Александра Густафссона. Об этом представители UFC рассказали в своем Twitter. 

В рамках последнего в году турнира организации два давних соперника колотили друг друга три раунда. В первых двух раундах бойцы действовали аккуратно, держали дистанцию и лишь изредка делали «вылазки». 

Не обошлось и без запрещенных приемов: Джонс нанес Густафссону удар ниже пояса, а швед вскоре отомстил обидчику, ткнув ему пальцем в глаз. Однако серьезных увечий спортсмены друг другу не нанесли.

В третьем раунде «викинг» ошибся и позволил американцу повалить себя на пол. В партере Джон надолго зажал Александра в тиски. Постепенно заняв доминирующую позицию, он обрушил на соперника град ударов по голове и отправил его в нокаут.

Джон Джонс являлся чемпионом UFC в полутяжелом весе с 2011 года: он завоевал пояс в бою с бразильцем Маурисиу Руа. Однако в 2016 году в его крови обнаружили ничтожно малое количество запрещенного вещества – около 60 пикограмм (одна триллионная часть грамма). Тем не менее, этого хватило для того, чтобы дисквалифицировать бойца и лишить его титула. 

comments powered by HyperComments