Журналисты «МИРа» исполнили мечту юного петербуржца поиграть с дельфинами

11:12 30/12/2018

В канун Нового года сотрудники филиала телеканала «МИР» в Санкт-Петербурге исполнили мечту ребенка с тяжелым заболеванием. Артем Шитов очень любит дельфинов и хотел поиграть с ними в мяч, сообщает корреспондент «МИР 24» Лена Петревска.

В дельфинарий Тема пришел за полтора часа до представления: не мог усидеть дома. Сегодня он не просто зритель – ему предстоит выступить в роли тренера морских млекопитающих.

Тема и дельфин Баян подружились сразу и начали понимать друг друга с полувзгляда.

У 12-летнего Темы детский церебральный паралич атонической формы. То, что мальчик научился ходить, сам ест и даже помогает маме по дому, говорит о силе его характера.

Юному тренеру подчиняется даже белуха Полина, а у нее, говорят в дельфинарии, королевский нрав: если что не понравится, уплывает. Однако в этот раз отказываться от общения не стала - заигралась.

После разминки артисты дельфинария готовы к представлению.

«Несмотря на то что Артем делал некоторые удивительные для них вещи в плане контакта, но они видели и оставались в общении, потому что они понимают, что это важно для малышей», – говорит тренер морских млекопитающих Владимир Сокольский.

Задача Артема на ближайшее будущее – научиться говорить. Мама Елена верит, что морские обитатели помогут.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments