Год чудес: зрители телеканала «МИР» помогли десяткам людей

09:53 30/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Зрители телеканала «МИР» весь год совершали чудеса. Благодаря им помощь получили более 30 женщин и мужчин, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Вместе с фондом «Живой» и поддержкой телезрителей на их лечение удалось собрать более четырех миллионов рублей, сообщает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Виталий Козырев уже начал говорить и понемногу двигать руками. Еще несколько недель назад это казалось почти нереальным. Он был прикован к кровати, окутан проводами и окружен медицинскими приборами. После помощи зрителей телеканала «МИР» Виталий пошел на поправку.

«Хорошо себя чувствую. Рука двигаться начала. Нормально стало, в отличие от реанимации», – говорит он.

Жизнь на до и после для него разделилась после аварии. Сломанный в нескольких местах позвоночник. Тело почти полностью парализовано. Прогнозы для отца двоих детей были неутешительными: никогда не будет ходить и говорить. Шанс семье дали в реабилитационном центре.

«Раньше он не мог так сидеть: давление падало, терял сознание. То есть его нужно было быстро перекладывать», – говорит старший физиотерапевт Кирилл Андреев.

Огромную для его семьи сумму на реабилитацию – 315 тысяч рублей – зрители телеканала «МИР» собрали, пока репортаж о Виталие еще только шел в эфире. На его историю откликнулись миллионы людей. Собрали даже больше, чем требовалось. Это дало возможность помочь и другим тяжелобольным людям. Виталий стал одним из 30 человек, которого вернули к жизни зрители «МИРа». Только за год сотрудничества телеканала «МИР» с благотворительным фондом «Живой» зрители помогли собрать более четырех миллионов рублей.

«В масштабах всей России четыре миллиона рублей, кажется, цифра ни о чем. Но когда мы понимаем, что за каждым рублем стоит человек по ту сторону экрана, который не поленился, который нашел возможность, отправил SMS и тем самым помог нашим пациентам», – говорит директор благотворительного фонда «Живой» Виктория Агаджанова.

Благодаря зрителям телеканала «МИР», небезразличным к чужому горю, у мужчин и женщин, пожилых и молодых, сбывались мечты: начать говорить, ходить. Или, как у режиссера Анжелы Гусевой, хотя бы есть без боли.

Больше 30 страниц в блокноте у Анжелы с фамилиями тех, кто откликнулся на призыв о помощи. Женщина своих спасителей знает поименно. Ей нужна была срочная помощь лицевого хирурга.

У нее полная адентия, то есть отсутствие всех зубов. Разрушаются челюсти. Это не просто некрасиво – очень больно. Она мучилась, когда ела и даже когда говорила. Страдала последние пять лет, пока хватало сил. На операцию ей необходимо было 900 тысяч рублей.

«Если картофельное пюре я ела раньше, мне было больно жевать. А сейчас я ем без боли, разговариваю без боли. У меня ничего не болит. Я ложусь без боли. 
Первое яблоко лет за 10 я поела в этом году», – говорит Анжела Гусева.

Помогли зрители «МИРа» побороть болезнь и Наталье Лисицкой. У нее был сколиоз четвертой степени. Из-за сильнейшего искривления позвоночника женщина задыхалась. Отказывали ноги, мучили постоянные головные боли. На операцию нужно было собрать 362 тысячи рублей. Она длилась восемь часов и прошла успешно. А совсем недавно Наталья в свои 39 во второй раз стала мамой и родила здорового малыша.

Это только несколько историй людей, которым удалось помочь. Совместная акция телеканала «МИР» и благотворительного фонда «Живой» продолжается. Отправьте SMS со словом «Живой» и любой суммой на номер 3443. В тексте нужно указать сумму пожертвования. И этого будет достаточно, чтобы дать шанс на выздоровление тем, кто борется за каждый следующий рассвет, уверенный шаг на своих ногах и улыбку, подаренную родным.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments