«Рождественская гонка» в Германии: масс-старт и массовое завершение карьеры

23:32 29/12/2018
«Рождественская гонка» в Германии: масс-старт и массовое завершение карьеры
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Российские биатлонисты Антон Шипулин и Екатерина Юрлова-Перхт заняли восьмое место в гонке преследования. Старт состоялся в немецком Гельзенкирхене в рамках ежегодной «Рождественской гонки», сообщает РИА «Новости».

Победу одержали итальянцы Доротея Вирер и Лукас Хофер, финишировавшие с результатом 33 минуты 23,6 секунды. Вторыми стали немцы Франциска Пройс и Симон Шемпп, отставшие от победителей на 1,2 секунды. Замкнули тройку белорусская спортсменка Дарья Домрачева и её супруг норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, уступив итальянцам 24,2 секунды. Их тандем был единственным, который состоял из спортсменов двух разных стран.

Шипулин и Юрлова-Перхт финишировали восьмыми, отстав от времени победителей на 1 минуту 48,8 секунды. Эта гонка стала последней в карьере Шипулина, ранее в декабре 31-летний биатлонист объявил об уходе из профессионального спорта.

Старт в Гельзенкирхене также стала заключительным и для восьмикратного олимпийского чемпиона 44-летнего Уле-Эйнара Бьорндалена, а также для его супруги четырехкратной олимпийской чемпионки из Беларуси Дарьи Домрачевой.

comments powered by HyperComments