Путин и Лукашенко договорились поиграть в хоккей

22:19 29/12/2018
Путин и Лукашенко договорились поиграть в хоккей

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе встречи в Москве 29 декабря договорились вместе поиграть в хоккей и покататься на лыжах, сообщает РИА «Новости».

Путин рассказал, что предлагал Лукашенко остаться в России и поиграть с ним в хоккей уже в субботу на Красной площади. Однако белорусский лидер отказался, сославшись на предновогодние дела на родине. 

«Предложил ему остаться, но его понять можно, скоро Новый год, он сказал, что ему нужно быть дома в Минске, там много вопросов, дел текущих. Перед Новым годом их всегда очень много. Но мы с ним договорились, что увидимся и поиграем вместе и на лыжах покатаемся», – сказал российский лидер. 

После переговоров с белорусским коллегой глава российского государства провел товарищеский матч «Ночной хоккейной лиги». Путин вышел на лед вместе с министром обороны Сергеем Шойгу и знаменитыми хоккеистами Алексеем Касатоновым, Павлом Буре и Вячеславом Фетисовым. Ему удалось открыть счет на первых минутах игры. 

«С неудобной руки у него бросок на уровне мировых звезд. Это такой самый сложный прием», – сказал Фетисов. 

Напомним, что Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко в субботу провели переговоры, в ходе которых обсудили вопросы интеграции в рамках Союзного государства и «налогового маневра» в России. 

«Ночная хоккейная лига» — любительская спортивная организация, которая была образована в 2011 году после встречи Владимира Путина и ветеранов отечественного хоккея. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments