Роспотребнадзор советует выкинуть салаты, оставшиеся после новогоднего застолья

21:38 29/12/2018
Оливье,еда, новогодний стол, новогодние блюда,  оливье, столичный, салат, майонез, ,еда, новогодний стол, новогодние блюда,  оливье, столичный, салат, майонез,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Московский Роспотребнадзор опубликовал на своем официальном сайте рекомендации по приготовлению и хранению блюд для новогоднего стола. Отдельное внимание уделили салатам – их советуют выбросить сразу после окончания застолья.

Оливье, винегрет и другие традиционные для Нового года салаты ведомство рекомендует хранить не более 6 часов, только в незаправленном виде и в холодильнике, при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºC. Заправлять блюда следует перед самой подачей на стол.

Покупать готовые салаты надо в небольших количествах, чтобы их можно было съесть во время застолья и не оставлять на следующий день. Уже заправленные салаты, которые не доели за новогодним столом, во избежание отравлений Роспотребнадзор советует выкинуть.

Также в ведомстве не советуют готовить в огромных количествах и оставлять на следующий день паштеты, заливные блюда, изделия с кремом, нарезки из мяса, птицы и рыбы. Отдельно упомянуты спиртные напитки. Их стоит покупать только в местах легальной продажи, не через интернет и не «с рук».

«Необходимо помнить, что чрезмерное употребление алкогольной продукции наносит вред здоровью. Не рекомендуется употреблять спиртное на голодный желудок, а также смешивать разные виды напитков», – говорится в сообщении.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments