Задержан подозреваемый в убийстве учредителя компании-подрядчика «Лукойла»

16:43 29/12/2018
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

Задержан подозреваемый в убийстве учредителя нефтесервисной компании «Мастер-нефть» Шалвы Шаляхова, сообщила представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова. 

По данным следствия, задержанный – мужчина 1985 года рождения. Его удалось установить и схватить в короткие сроки, сообщила Иванова. В настоящее время с предполагаемым преступником работают следователи. В скором времени в отношении него изберут меру пресечения и предъявят обвинение. Также в СКР намерены изучить записи с камер видеонаблюдения. Как сообщила Юлия Иванова, проверяются все возможные версии преступления.

Напомним, накануне в лифте подъезда одного из жилых домов по улице Гарибальди на юго-западе Москвы было найдено тело 61-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями. По факту произошедшего возбудили уголовное дело об убийстве. Как сообщал ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы, погибшим оказался Шалва Шаляхов. По данным источника, неизвестный злоумышленник в медицинской маске и темном пуховике нанес удар своей жертве ножом в грудь.

Как информирует «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, убийство носит бытовой характер. По данным собеседника портала, задержанным оказался любовник жены нефтяника. Источник отметил, что расправа стала «местью за финансовый конфликт бизнесмена со своей женой после рождения ребенка». Видеокамеры запечатлели, как Шаляхов заходит в подъезд с молодой спутницей, а затем девушка выбегает из подъезда в панике. 

«Мастер-нефть» является основным подрядчиком при проведении работ по ремонту скважин на объектах «Лукойл Западная Сибирь» и «Лукойл Коми». Компания специализируется на ремонте скважин, повышении нефтеотдачи пластов, бурении боковых стволов скважин. 

comments powered by HyperComments