В Москве поймали изготовителей фальшивых документов для нелегалов

16:19 29/12/2018
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, ,тюрьма, арест, преступник,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Сотрудники полиции и ФСБ России задержали в Московском регионе подозреваемых в организации незаконной миграции, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

«Оперативниками главного управления уголовного розыска МВД России пресечена деятельность международной группы, специализировавшейся на организации незаконной миграции иностранных граждан в Российскую Федерацию», – сказала Волк.

Задержанные за плату изготавливали поддельные миграционные карты, трудовые договоры и другие документы. Их клиентами становились граждане стран Средней Азии, в том числе те, кого должно были выдворить из России по решению суда в связи с нарушением миграционного законодательства.

Всего по подозрению в изготовлении фальшивых документов были задержаны три человека. У подозреваемых изъяли четыре мобильных телефона, несколько десятков поддельных документов, списки клиентов, а также банковские карты и бухгалтерские записи.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 322.1 «Организация незаконной миграции» УК РФ.

Ранее житель Екатеринбурга был оштрафован на 400 тысяч рублей за то, то прописал в своей квартире девять тысяч мигрантов.

comments powered by HyperComments