РЖД: C 20 января начнутся продажи невозвратных билетов

16:08 29/12/2018

РЖД с 20 января 2019 года начнет продавать первые невозвратные билеты в вагоны СВ, купе и с местами для сидения. Их стоимость будет на 5-20% дешевле обычного возвратного. Об этом передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании.

Отметим, что с 1 января в России вступает в силу закон, который позволит «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, «дочка» РЖД) продавать невозвратные железнодорожные билеты. В результате перевозчик предложит пассажирам билеты по сниженной цене. Ранее сообщалось, что компания будет продавать невозвратные билеты с января в купе, СВ и люкс в начале на десяти маршрутах.

«АО «Федеральная пассажирская компания» предложит пассажирам воспользоваться специальным «невозвратным» тарифом для проезда в вагонах СВ, купе и с местами для сидения (в нерегулируемом сегменте)», – указали в РЖД.

В компании напомнили, что стоимость поездки по невозвратному билету будет ниже, чем по обычному, возвратному.

«Введение «невозвратных» билетов позволит сэкономить от 5 до 20% от цены билета. Разница в стоимости будет варьироваться в зависимости от поезда и периода совершения поездки», – сказали в РЖД.

Поначалу новшество протестируют на нескольких пилотных маршрутах, а затем распространят ее на все поезда АО «ФПК» с вагонами СВ, купе и с местами для сидения.

Невозвратный билет пассажир может вернуть только в случае внезапной болезни его самого или совместно следующего с ним члена семьи, в случае смерти члена семьи, травмирования пассажира из-за несчастного случая, отмены отправления или задержки отправления поезда, а также непредоставления места, указанного в билете. Подтверждающие документы нужно будет подать в билетные кассы не позднее пяти суток с момента отправления поезда.

Ранее в РЖД заявили, что опытный образец нового плацкартного вагона будет создан до конца.

comments powered by HyperComments