Неправильное питание провоцирует рост опухолей

16:02 29/12/2018
Диета,диета, весы, худой, толстый, вес, рацион, полнота, ,диета, весы, худой, толстый, вес, рацион, полнота,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Рацион питания влияет на течение онкологических заболеваний, выяснили ученые из Университета Южной Каролины.

Известно, что некоторые продукты – такие, как жареное, сладкое, мучное – способствуют накоплению конечных продуктов гликирования (КПГ).

Это белки или жиры, которые подверглись гликированию углеводами. Они признаны одним из факторов старения и развития многих дегенеративных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера, диабета и атеросклероза, сообщает Science Daily.

КПГ вызывают дисбаланс между свободными радикалами и антиоксидантами в пользу последних. Возникает хроническое воспаление – причина развития серьезных заболеваний.

Американские исследователи решили проверить, как КПГ влияет на рак груди.

Оказалось, что взаимосвязь действительно есть – переизбыток продуктов гликирования приводит к активации определенных путей, которые провоцируют рост злокачественных клеток. Особенно явно это проявилось в случае эстроген-зависимого рака.

Также выяснилось, что КПГ снижают эффективность тамоксифена – самого популярного препарата для борьбы со злокачественной опухолью.

Ученые отметили, что пациенткам следует пересмотреть свой рацион, в противном случае справиться с раком груди будет гораздо сложнее.

Предыдущие исследования показали, что употребление органических продуктов помогает избежать многих видов онкологических заболеваний, за исключением, как ни странно, рака кишечника.

Экологически чистые овощи и фрукты содержат меньше пестицидов и удобрений, которые опасны для здоровья.

comments powered by HyperComments