Песков: Интеграция с Беларусью не зависит от вопросов «налогового маневра»

14:26 29/12/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что вопросы большой интеграции России и Беларуси не связаны с проблемой «налогового маневра» двух стран. По словам представителя Кремля, эти темы являются параллельными друг другу, передает РИА «Новости».

Песков отметил, что оба вопросы имеют одинаковую важность. Он подчеркнул, что тема «налогового маневра» стоит на повестке дня в ходе переговоров президентов России и Беларуси, которые проходят в субботу в Кремле. Кроме того, лидеры государств «сверяют часы» по состоянию и перспективам двусторонних отношений между странами.

Реализация «маневра» запланирована на 2019-2024 годы. Она предусматривает постепенную ликвидацию пошлин на экспорт нефти и повышение налога на ее добычу.

В Минске обеспокоены, что эти меры спровоцируют повышение цен на российскую нефть и снижение конкурентоспособности белорусских нефтеперерабатывающих заводов. Президент страны Александр Лукашенко заявил, что такие преобразования могут привести к потере Беларусью 10,5 млрд долларов в ближайшие пять лет. 

comments powered by HyperComments