На экране сказка, на съемках – тяжкий труд. Как «МИР» создавал новогодний клип Росгвардии

12:30 29/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Две бессонные ночи, 560 минут видео ради чудесных пяти минут в эфире. Телекомпания «Мир» вместе с ансамблем Росгвардии приготовила для зрителей подарок – новогодний клип. О том, как создавалась сказка, расскажет корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова. 

Для операторов «МИРа» те ночные смены начинались раньше, чем для остальных. За два часа до записи они уже на площадке. Одного только оборудования три автобуса, а его надо разгрузить, расставить, подключить. 

Для стабилизации картинки ноу-хау от «МИРа» – кресло вместо телевизионных рельсов. 

«С каждым оператором до ювелирной точности была проведена работа, чтобы не попала в кадр реклама с большими логотипами, например, банка и т.д. В таких случаях «пендели» не действуют, только доброе слово: «Ребятушки, давайте!» – рассказал главный оператор МТРК «Мир» Дмитрий Ходаковский. 

Чтобы создать волшебство на экране, на площадке каторжный труд. 75 человек массовки. Их задача не просто кататься, а передать настроение. И это ночью. Пока не раздастся режиссерское: «Снято»! А оно звучало не раньше шести утра. 

65 артистов хора мужественно сдерживали дрожь. На них весенняя форма рассчитана на плюс 12. На улице в это время почти минус 20.

«Каждый дубль мы записывали не больше пяти минут. Потому что дальше люди начинали мерзнуть, у них краснели уши, синели носы, лица и все на свете. И нам приходилось срочно загонять их в тепло греться», – вспоминает директор дирекции программ МТРК «Мир» Владимир Самборский. 

Пока артисты греются чаем с имбирем и лимоном – а за две ночи выпили 600 литров, телевизионщики ищут новый ракурс. Одни позируют вместо солистов, другие в это время смотрят в объектив. 

А в общем было все как в настоящей сказке. Похитительница Нового года – капризная погода – сначала поморозила, а потом сдалась и подарила «МИРу» волшебную атмосферу.

«Мы готовили снежную машину, я нашел какие-то футажи, чтобы накладывать этот снег на монтаже. Отдел графики сидел подготовленный, чтобы снег этот реалистично вплетать. Никто не мог представить, что на протяжении двух ночей будет идти снег. Но он шел, усиливался и создавал невероятную картинку», – рассказал главный режиссер «МИР 24» Кирилл Борисов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments