«Как в ресторане»: готовим баранью ногу к новогоднему столу

08:10 29/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Куковский Артём

Шеф-повар и ведущий программы «Как в ресторане» на телеканале «МИР» Александр Журкин знает, чем удивить гостей на новогоднем столе. Один из вариантов – приготовить ногу ягненка. На телевизионной кухне побывал корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев. 

Еда – от первого лица. Шеф-повар Александр Журкин рассказывает и показывает так, что слюнки текут.

«Я покупаю продукты, я готовлюсь. И, конечно же, удивляю. И сегодня я вам расскажу, какие праздничные блюда у меня на праздничном столе», – сказал Журкин. 

И пусть астрологи гадают, что должно быть на столе в Год Кабана. Журкин точно знает: чтобы было незабываемо и вкусно, нужно запекать баранью ногу с салатом, острой и горячей закуской, конечно. Но сначала нужно поколдовать над маринадом. 

«Уже стоит необыкновенный аромат, на крупной терке я добавляю сочный ароматный помидор. Как я люблю играть такими продуктами, когда они действительно классные!» – говорит Александр Журкин.

Ну, и вообще много всяких секретов, которые помогут сделать мясо сочным и нежным. В отличие от курицы, баранина нуждается в щедрых порциях специй и ласки. Похоже, шеф-повар сам получает удовольствие от приготовления. 

«Я беру красное, обязательно сухое вино. Немножко его подогрел, чтобы раскрыть аромат. И взбрызгиваю на ногу ягненка», – описывает процесс Александр Журкин.

Смотреть на такое – просто пытка, хочется тут же попробовать. А Журкин не дает прийти в себя. Пока баранина томится в духовке, принимается за те самые закуски и салаты. 

«Мы такие блюда едим не каждый день, но на Новый год приготовить обязательно нужно. Видите, у меня все шкворчит – почки поджарились, грибы отдают свой аромат. Это настоящее праздничное блюдо!» – говорит Александр Журкин.

На экране всего 20 минут, а на самом деле один час в духовке и вуаля – праздник живота, или бараньей ноги. А в ресторане, даже без гитар и цыган, такое блюдо будет стоить от четырех тысяч рублей. А тут – чуть больше тысячи. А сколько удовольствия!

Кулинарное шоу «Как в ресторане» смотрите на телеканале «МИР» по субботам в 10:15. Напомним, что мы совместно с «Одноклассниками» подготовили конкурс «Готовим как в ресторане». Участвовать могут все желающие. Достаточно до 31 декабря прислать фотографии своих блюд и разместить их в группе «МИР 24» в социальной сети «Одноклассники». Главное условие – рецепт должен быть оригинальным или авторским. Затем судьи определят победителей в нескольких номинациях.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments