В Нью-Йорка впервые задействуют дроны на праздновании Нового года

09:45 29/12/2018
квадрокоптер, дрон
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Нью-йоркская полиция намерена впервые применить беспилотники для того, чтобы обеспечить безопасность во время празднования Нового года на площади Таймс-сквер. Об этом пишет в субботу New York Daily News.

«Мы применим дроны полицейского управления Нью-Йорка для наблюдения. Раньше мы такого не делали», - подчеркнул Джон Миллер, заместитель комиссара города по разведке и борьбе с терроризмом.

По мнению правоохранителей, использование БПЛА поможет полиции лучше наблюдать за толпой. Между тем будут задействованы исключительно принадлежащие стражам порядка беспилотники.

Комиссар полиции Джеймс О'Нил призвал жителей города Большого яблока в новогоднюю ночь оставить свои летательные аппараты дома. По его словам, если в небе окажется чужой беспилотник, его владелец рискует оказаться за решеткой.

По данным газеты, один из беспилотников прикрепят к зданию на Таймс-свер, а территория под ним будет оцеплена на случай, если что-то пойдет не так и он упадет вниз. Всего же для наблюдения за толпой полицейские будут использовать 1225 камер слежения, некоторые их них прикрепят на БПЛА.

Для обеспечения большей безопасности по периметру площади установят барьеры и ограждения. Желающим принять участие в празднике придется пройти на площадь через металлодетекторы. Кроме того, людям запрещено приносить с собой большие пакеты, рюкзаки, алкоголь, складные стулья и зонты.

comments powered by HyperComments