Россияне рассказали, что попросили бы у Деда Мороза

08:56 29/12/2018
В минском парке имени Максима Горького принял первых в уходящем году гостей домик Деда Мороза.
ФОТО : МТРК «МИР» / Анна Тимошенко

Россияне хотели бы попросить у Деда Мороза в первую очередь здоровье себе и близким, мира во всем мире и материальное благополучие, следует из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Больше трети россиян (37%) прежде всего попросили бы здоровье. Чаще всего этого желают люди в возрасте от 60 лет и старше (45%) и женщины (42%).

Далее в списке желаний идут мир во всем мире (10%) и деньги (9%). Материального благополучия хочет преимущественно молодежь.

По 5% хотели бы получить квартиру, в основном это люди в возрасте от 18 до 34 лет. Столько же пожелали бы карьерного роста, повышения зарплаты и благополучия всем людям.

Россияне также хотели бы процветания и стабильности России (4%), счастья себе, родственникам и всем людям, повышения пенсий и уровня жизни (по 3%).

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 14 декабря 2018 года. В нем приняли участие россияне старше 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1,6 тысячи респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments