Восемь человек извлечены из-под снежного завала в Хабаровском крае

06:28 29/12/2018

Восемь человек извлечены из-под снежного завала в Хабаровском крае. Один человек обнаружен мертвым. Об этом ТАСС сообщили в поселковой администрации.

Семеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Их эвакуируют в участковую больницу.

На место ЧП выехала бригада медиков на вездеходном транспорте.

«Сейчас все усилия брошены на расчистку поселения от снега и дороги от промплощадки (где произошло ЧП – прим.ред.) до участковой больницы. Работают два больших бульдозера, экскаватор и погрузчик. Силы МЧС пробиваются в поселок из районного центра, а вертолет ждет метеоусловий для вылета», – отметили в администрации.

По уточненным данным, под снегом оказались десять человек. Ранее сообщалось об 11. Еще двоих ищут.

Снежная лавина сошла на компрессорную подстанцию золотодобывающего предприятия ЗАО «Многовершинное» в поселке Многовершинный. Под снегом оказался один работник, ему на помощь направились другие сотрудники, в это время сошла еще одна лавина. Третья лавина перегородила дорогу к месту происшествия. К пострадавшим пытаются добраться с помощью бульдозеров. Снега сошло столько, что скорая не может проехать к поселку. Саму больницу накрыло снегом до второго этажа. Непогода мешает спасателям МЧС добраться в населенный пункт. Дороги заметены, а вертолет не может взлететь из-за снега и ветра.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments