Президентский бал: Лукашенко станцевал с лучшими школьниками и студентами

23:41 28/12/2018

В Минске во Дворце Независимости прошел торжественный бал. Лучших учеников и студентов приветствовал президент Беларуси Александр Лукашенко. Что глава государства пожелал молодежи, рассказывает корреспондент «МИР 24» Дарья Хорькова.

Студенты из Витебска Мария Соловьева и Андрей Мельников говорят, никак не ожидали, что им повезет вальсировать под аккомпанемент президентского оркестра.

«Я, например, с 16 лет профессионально занимаюсь бальными танцами, и всю жизнь я мечтала побывать на настоящем балу. Всегда хотела родиться в 19-м веке, чтобы побывать на таком мероприятии. И как раз появилась такая возможность», – делится впечатлениями Мария Соловьева из Витебска.

«Я честно говоря, еще месяца два назад не мог подумать, что окажусь на таком мероприятии, вообще не думал, что проявится к этому интерес. А началось все с венского бала, который проводит вторая гимназия Витебска. Товарищ мой позвал поучаствовать, потренироваться, там выступили – и мне понравилось», – добавляет партнер Марии Андрей Мельников.

Президент Александр Лукашенко признался, что тоже волновался перед сегодняшним вечером. И был очень рад видеть в этих стенах нарядных и одухотворенных ребят.

«Я тоже волнуюсь, как и вы. Но эти волнения должны развеять вы. Поэтому с праздником вас! Давайте танцевать! Кто не умеет – будем учиться!» – обратился к участникам Александр Лукашенко.

Открывали бал торжественным полонезом. Далее следовали вальс, падеспань и падеграс. Александр Лукашенко станцевал с Марией Василевич. В этом году она представила Беларусь на конкурсе «Мисс мира», и впервые в истории страны вошла в пятерку финалисток. Поздравляя молодых людей с наступающими праздниками, президент пожелал им ставить перед собой самые смелые и даже недостижимые цели. А еще любить Родину.

«Если вы это время потеряете, ничего в жизни не сделаете. Может, не сразу вы покорите высоту, которую наметили, но я уверен, вы обязательно дойдете до вершины. Вы живете в очень интересном мире и в очень интересное время. Для вас открыто все, но помните: ваш дом – это тот клочок земли, на котором вы родились. Это ваша страна, это Беларусь. Я не агитирую вас привязаться к Беларуси и ни в коем случае не выходить за пределы вашей страны. Но помните: где бы вы ни были, больше, чем дома, вас нигде не ждут. И вам всегда-всегда захочется вернуться домой», – сказал Лукашенко.

Каждый из тех, кто сегодня оказался на балу, уже сделал что-то значимое для своей школы, вуза или малой родины. Вот, например, школьники из Гомеля: весь год занимались волонтерской работой, ставили спектакли для малышей, помогали педагогам в детских лагерях. А еще создали сайт, посвященный знаменитому архитектору-земляку Станиславу Шабуневскому. Так что любой из гостей этого вечера вполне мог дать совет будущим выпускникам и студентам, как попасть на бал.

«Ребята, желаю вам всем, чтоб у вас день был расписан, и вы получали удовольствие от этого. Поэтому участвуйте везде, и видите, мне повезло – в благодарность за мой труд университет подарил мне такую возможность», – говорит студент Александр Сергеев.

Ну, а во второй части бала во Дворец Независимости прибыли Дед Мороз и Снегурочка. Зазвучала уже современная музыка, гости продолжили от души веселиться. И всех убедили: иногда, чтобы попасть в сказку, не нужно ждать фею. А взять дело в собственные руки.

В вечерние платья и смокинги облачились и первые лица Беларуси. На танцполе Дворца Независимости в этот вечер были пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт, глава администрации Наталья Кочанова, премьер-министр Сергей Румас

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments