В Перу школьник на один день станет министром

22:12 28/12/2018
Дом Перу
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Перу школьник Хесус Мамани Рамос на один день станет министром. Ребенок возглавит Министерство развития и социальной интеграции страны. Об этом ведомство сообщило на своей странице в Facebook.

Накануне Рождества школьник принял участие в государственной программе по предоставлению помощи детям из неблагополучных семей. Хесус рассказал, что хотел бы иметь возможность помогать детям, которые из-за различных причин живут на улицах.

О желании мальчика узнала министр развития и социальной интеграции страны Лилиана Ла Роса. Министра поразило желание ребенка, и она пригласила его на работу в столицу в качестве главы ведомства.

«Будем работать вместе, ты станешь министром на один день, чтобы мы вместе приняли лучшие решения для детей Перу», – сказала она.

Ранее президент России Владимир Путин исполнил просьбы тяжелобольных детей. Их письма он прочел на форуме добровольцев: кто-то хотел увидеть, как снимается кино, кто-то – взять интервью у интересного человека, а кто-то посмотреть на Петербург с высоты птичьего полета.

comments powered by HyperComments