Трамп грозит полностью закрыть границу и изменить миграционные законы

19:03 28/12/2018
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп

Президент США Дональд Трамп не исключает, что южная граница страны может быть полностью закрыта, а миграционные законы пересмотрены. Своими взглядами на проблему американский лидер поделился в очередной серии сообщений, опубликованных им в Twitter.

«Мы будем вынуждены полностью закрыть южную границу, если демократы не дадут денег на завершение стены, а также не дадут изменить нелепые иммиграционные законы, которые обременяют нашу страну», – написал Трамп.

Он добавил, что США теряют слишком много денег, торгуя с Мексикой в рамках торгового соглашения, «не говоря уже о наркотрафике». В связи с этим закрытие границы видится Трампу «прибыльным мероприятием». Он предлагает вернуться к отношениям до подписания соглашения, в результате которого «так много наших компаний и рабочих мест были по глупости отданы Мексике».

«Мы либо построим (закончим) стену, либо закроем границу», – заключил Трамп.

Полностью закрыть границу с Мексикой и направить военных на ее защиту Трамп грозился еще в октябре. 21 декабря члены Демократической партии в Сенате Конгресса США и администрация Трампа  не смогли договориться о бюджете. Президент США не намерен подписывать бюджет, если он не будет включать 5 миллиардов долларов на финансирование стены на границе с Мексикой, а демократы не готовы поддержать документ с такими тратами. 27 декабря Сенат США не стал рассматривать документ и теперь соберется только 2 января.

comments powered by HyperComments