Живой символ 2019 года: как содержать мини-пигов в домашних условиях

17:55 28/12/2018

Живым символом наступающего 2019 года стала карликовая свинка мини-пиг. В качестве домашнего питомца это очень требовательное животное, им нужно заниматься, воспитывать. Доказано, что у свиней даже бывают депрессии, если с ними мало общаются. Мини-пиги – популярные герои социальных сетей, частые гости фотосессий и киносъемок, это творческие животные, любят быть в центре внимания. Главными достоинствами маленьких кабанчиков считаются ум и общительность. Каково это – жить с живым символом года под одной крышей? Об этом в эфире телеканала «МИР 24» рассказала их заводчик, зоопсихолог Ксения Ремизова. Она пришла в студию с милыми Жужой, Черешней и маленькими, пока безымянными поросятами.

В последние годы заводить мини-пигов стало модным. А уж в год Свиньи и подавно. Хлопотно держать дома таких красавцев? Много они требуют к себе внимания?

Ремизова: Не больше, чем кошки и собаки. Это обычное домашнее животное. Есть, конечно, свои нюансы, как у всех. Жужа и Черешня – это супер-микро-пиги, а мини-пиг в 10 раз больше. Это свинья, выведенная для того, чтобы иметь вес взрослого человека для донорства органов.

Для содержания в квартире подходит какая-то одна порода мини-пигов или несколько?

Ремизова: Эти подходят для городских квартир. Супер-микро-пиги весят порядка 5-8 килограммов, микро-пиги – до 40 килограммов, а мини-пиги – до 80 килограммов.

Продолжение смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments