Управа на автохамов: почему некоторые водители ведут себя как «короли» дороги

17:31 28/12/2018

В Москве водитель легкового автомобиля перекрыл дорогу машине детской реанимации. Водитель припарковался у ворот детской больницы Святого Владимира и заблокировал проезд. Охрана больницы попыталась разрешить инцидент, но водитель устроил потасовку. Из-за нарушителя реанимобиль какое-то время не мог выехать на вызов к ребенку. 

В России случаи автохамства на дорогах происходят регулярно. В Челябинске водитель не пропустил скорую, подрезая машину врачей. Прямо на дороге нарушителю дали серьезный отпор водители других машин.  

Сейчас штраф за такие нарушения составляет всего 500 рублей. Законодательно планируется ужесточить наказание для автохамов. Жертвами автохамства часто становятся машины скорой помощи и пожарные. Нарушители блокируют дорогу спасателям, спешащим на помощь.  

Резонансный случай автохамства произошел в Петропавловске-Камчатском. Скорая помощь не смогла проехать на вызов из-за стоявшей на дороге иномарки. Женщина-водитель отказалась уступать дорогу врачам. В результате медики опоздали на вызов на 10 минут и 21-летний пациент умер. 

В Санкт-Петербурге водители не уступили дорогу машине реанимации. Доктор был вынужден выйти из машины и лично просить водителей отъехать в сторону. 

Чаще всего, автохамы – молодые люди, недавно получившие водительские права. Кроме автохамов на дорогах ездят и злостные нарушители ПДД. До 45 тысяч водителей имеют от 50 до 100 нарушений ПДД. В отношении таких водителей суды вынесли 496 тысяч постановлений о лишении прав. 

Почему некоторые водители считают, что на дороге им все позволено, рассказал «МИР 24» руководитель общественной системы «Обеспечение безопасности дорожного движения» Константин Крохмаль

Полное интервью смотрите в видеоролике

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments