Новый год – год кормит. От чего зависит доход шоуменов в праздники

16:36 28/12/2018
ФОТО : МТРК «Мир» / Максим Кулачков

В новогодние праздники даже начинающий ведущий может заработать достаточно денег, чтобы потом отдыхать несколько месяцев. От чего зависит доход артистов и какими навыками они должны обладать, рассказывает корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович.

Если для большинства новогодние праздники – время для отдыха, то для Андрея Смирнова – еще один способ заработать. Молодой человек – ведущий корпоративов, за его плечами – актерский вуз. Говорит, тогда и начал подрабатывать шоуменом.
 
«Вел даже мероприятия уличного характера – зимой, предновогодние. И постепенно начал входить в базу, меня стали узнавать, замечать, появились постоянные клиенты. И постепенно вышел на другой уровень мероприятий, начались более серьезные вещи, уже более серьезные компании. Сначала, может быть, 100-150 человек, потом еще больше», – говорит шоумен Андрей Смирнов.

Андрей говорит, не зря среди шоуменов ходит поговорка, что «Новый год – год кормит». Во время праздников их гонорары вырастают минимум в два-три раза.

В это время даже рядовой ведущий за одно мероприятие зарабатывает в среднем 65 тысяч рублей, или около тысячи долларов. Провести мероприятие под бой курантов стоит уже в несколько раз дороже.

«В саму новогоднюю ночь все ставки, которые существуют, повышаются в три-пять раз. То есть за новогоднюю ночь можно заработать очень большие деньги», – отмечает шоумен Андрей Смирнов.

Эксперты заявляют, что в этом году спрос на услуги шоуменов немного снизился. Но опытный ведущий без труда найдет работу. Какими же навыками он обязан обладать? В первую очередь, шоумен должен следить за своим внешним видом, ведь на него обращено множество взглядов. Следующий аспект – это ответственность и индивидуальный подход к каждому мероприятию. Есть и еще одна немаловажная черта, которая отличает хорошего ведущего.

«Чтобы стояла очередь к шоумену, у него должен быть в первую очередь навык эмпатии. Он должен понимать, что хотят от него люди. То есть чувствовать настрой и владеть выступлением перед людьми. Он должен захватывать внимание не только руководства при проведении переговоров, но уже настроить с первых минут на себя, на свою волну всех, кто присутствует в зале», – объясняет эксперт по работе с персоналом Сергей Несмеянов.

Шоумен Андрей Смирнов отмечает, что самое сложное в его работе – это начать корпоратив. Ведь люди только пришли и еще не почувствовали атмосферу праздника. Однако через час-полтора ситуация меняется, и дальше работа становится удовольствием.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments