Убийственный циклон: буря до Нового года отрезала Сахалин от большой земли

16:28 28/12/2018
Зима, Снег
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Никишина

Пятнадцать тысяч жителей Сахалина остались перед новым годом без света. На острове бушует метель и штормовой ветер, передает корреспондент «МИР 24» Марина Ермаченкова.

Ураган несся со скоростью 30 метров в секунду. Движение на нескольких трассах остановили.

«В превентивных целях ограничено движение автомобильного транспорта. Для того, чтобы не допустить создания опасных ситуаций. В частности, ограничено движение от Южно-Сахалинска на запад и по всей южной части западного побережья острова Сахалин», – пояснил глава пресс-службы ГУ МЧС России по Сахалинской области Александр Ивельский.

И уже есть жертвы непогоды. Полицейские оцепили место, где раньше была остановка: конструкция не выдержала и обрушилась на мужчину, он погиб. Метель на острове бушевала с ночи. Шторм отрезал жителей Сахалина от большой земли. Паромная переправа не работает. Теперь жители буквально ждут у моря погоды.

Такая же картина и на Камчатке. Рейсовый автобус как ледокол рассекал снежные заторы: Петропавловск-Камчатский утопал в сугробах. Автолюбители тут и там снимали видео о покорении дорог, по другому обычную езду по городу не назовешь.

Метель сбивала с ног пешеходов. Снег идет уже несколько дней. И в ближайшие дни погода не сменит гнев на милость.

«За предыдущие дни высота снега увеличилась от нескольких десятков сантиметров до метра. И сейчас высота снега будет увеличиваться. Сохраняется повышенная опасность лавины», – рассказал директор Камчатского регионального противолавинного центра Владимир Хуркин.

А Краснодар тем временем напоминает Венецию. Автолюбители проплывают по дорогам. Виной всему сильнейшие ливни, которые не прекратятся и в Новогоднюю ночь.

Марина Ермаченкова
comments powered by HyperComments