Работают, не покладая пятачков: мини-пиги участвуют в фотосессиях и корпоративах

14:51 28/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Символы 2019 года – карликовые свиньи – работают, не покладая пятачков. Накануне праздников мини-пиги участвуют в фотосессиях и корпоративах, передает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

В свои шесть месяцев свинка Джузеппа умеет танцевать и по команде, за кусочек банана, дает лапу. Животное умное, ласковое, но требующее внимания, рассказывает хозяйка Анастасия Чак. Владельцам мини-пигов, порой, приходится менять рабочий график и подстраиваться под характер хрюкающего питомца.

«Нужно им заниматься, воспитывать. У свиней бывают депрессии. Если вы мало с ними общаетесь, они могут даже умереть. Я считаю, что это вполне реально. Они постоянно с кем-то должны быть», – говорит Анастасия Чак. 

За заботу мини-пиги платят преданностью, а иногда приносят хозяевам и дополнительный заработок. У свинки Джузеппе собственный аккаунт в Instagram. Короткие ролики с поросенком собирают тысячи лайков, привлекая рекламодателей. В новогодние праздники Анастасия ожидает «юбилейного» подписчика и готовит Джузеппе кулинарный подарок. 

«Возможно, ей что-нибудь достанется вкусненькое. Ананасик или бананы любимые. И 70 тысяч подписчиков в Instagram у нее должно быть в это время», -делится Анастасия Чак.

Свинячье обаяние – востребованный продукт. Мини-пиги популярны в социальных сетях, их приглашают на фотосессии и даже зовут играть в кино. 

Формы и размеры Жозефины далеки от мира шоу-бизнеса, но, тем не менее, 80-килограммовая мини-пиг – кинозвезда. В ее творческой биографии четыре кинокартины и десяток театральных постановок. 

«Жозефина состояла в фильмографической картотеке Петербурга и к нам периодически обращались с просьбой привезти такую шикарную актрису. Они у нас вместе с Бонапартом снимались в фильме «Звездный ворс», потом в фильме с Евгением Мироновым «Норвег», – рассказали руководители российского мини-пиг клуба Елизавета и Анна Родины.

Владельцы Жозефины говорят, что мини-пиги предрасположены к творчеству. У них как у людей: бывает разный характер, разный темперамент. Но есть общая черта – они любят быть в центре внимания.

Еще один способ заработка – мини-пиги выступают на детских праздниках и корпоративах. Загоняют мячи в ворота, проходят сквозь обручи, играют на музыкальных инструментах. 

«Детки их очень любят. Одни и те же семьи приглашают нас не по одному и не по два раза. Хотя в принципе они знают и самих поросят, и их репертуар. И мне каждый раз приходится готовить что-то новое, чтобы удивить людей», – говорит руководитель шоу мини-пигов Татьяна Юрина. 

И в новогодние праздники, и в обычные дни занятость концертной группы ежедневная. Но деньги совсем не главное, что приносят поросята. Мини-пиги дарят теплоту, домашний уют и семейное благополучие. 

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments