Британец лишился правой ноги из-за любви к печенькам и сладкой газировке

13:42 28/12/2018
© Фото: "Елена Андреева, «Мир 24»":http://mir24.tv/, напиток, банка, кола

В Британии мужчине ампутировали правую ногу из-за ускоренного развития диабета. Эту болезнь врачи диагностировали у 50-летнего Колина Рэттрэя несколько лет назад, при этом они предупреждали мужчину о необходимости начать вести здоровый образ жизни и отказаться от сладкой газировки, жирной и соленой пищи. Но британец эти советы проигнорировал, пишет таблоид The Daily Mail.

Рэттрэй – один из многих тысяч жителей Соединенного Королевства, которые каждый год теряют руки и ноги из-за диабета второго типа в связи с тем, что высокий уровень сахара в крови вызывает серьезные повреждения нервных окончаний.

Он не слушался в течение многих лет врачей, настоятельно советовавших мужчине начать соблюдать диету. Даже после того, как потерял из-за диабета два пальца и перестал чувствовать свою ногу, Колин не отказался от любимого лимонада, бисквитов, шоколадных батончиков, жирных сосисок и пива.

«Вы можете потерять конечности или, что еще хуже, умереть, и вам придется винить во всем этом только себя», – сказал он журналистам.

Рэттрэй теперь осознал свою ошибку, питается только здоровой едой, полон решимости взять свой диабет под контроль и начать жить с начала.

Хирурги решились сделать британцу операцию, когда у него развился остеомиелит - связанная с диабетом костная инфекция. Она повредила кости в его ноге так сильно, что у врачей не было выбора, кроме как удалить конечность. Он был в сознании, когда медики удаляли ему ногу. Колин чувствовал боль, вибрацию в конечности, как будто ногу ему кто-то отпиливал. Именно в этот момент он понял, насколько запустил свою болезнь.

Нежелание услышать рекомендации медиков дорого обошлось британцу. Теперь он вынужден заново учиться ходить с протезом ноги. Однако Рэттрей не теряет оптимизма. По его словам, теперь он будет питаться исключительно здоровой пищей и больше уделять времени физическим упражнениям. Со страниц издания житель Данди призвал соотечественников с диабетом второго типа отказаться от вредных привычек и вернуться к нормальной жизни.

comments powered by HyperComments