Новое про Новый год: необычные факты о Дед Морозе, Снегурочке и елке

13:29 28/12/2018
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

О традиции празднования Нового года есть множество интересных фактов. Много нового про Новый год, елку, Снегурочку и самого Деда Мороза узнала корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Дизайнер Мила Закатова предлагает подвесить главный символ праздника – елку – вверх тормашками. Причем такое решение – не ноу-хау. Традиция старше многовековых елей. 

«Есть легенды о том, что язычники подвешивали сначала хвойные ветки во дворе, в доме, для того чтобы отгонять нечистую силу в зимние суровые дни. А впоследствии эта традиция уже перешла на целые деревца», – говорит Мила Закатова. 

Деревья еще в средние века украшали яблоками и устраивали игры. Дети пытались дотянуться до висящих под потолком угощений. Мила наряжает елку шоколадными фигурками. Правда, такие украшения долго на дереве не продержатся. Особенно если дома дети. 

Кое-что новое можно узнать и о внучке Деда Мороза. Все привыкли видеть Снегурочку маленькой девочкой. Но, по одной из легенд древних славян, Снегурочка намного старше Деда Мороза. Ее зовут Кострома и появился этот образ намного раньше бородатого старика с посохом. 

Не все знают и про Деда Мороза. Отчество у него – Иванович. Родился он 18 ноября. Именно к этому числу в России почти везде вырастают глубокие сугробы. Место рождения – конечно, Великий Устюг. А жену дедушки зовут Зима.

«Хочу каждого из вас поздравить с Новым годом! Загляните 1 января под елочку, и там вы обязательно найдете от меня подарки. Счастье, здоровье, любовь… Но чтобы их взять, нужно просто верить! С наступающим Новым годом!» – обратился ко всем Дедушка Мороз.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments