Звезда фильмов «Бешеный бык» и «Славные парни» умер в возрасте 83 лет

13:13 28/12/2018
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

26 декабря в Лас-Вегасе на 84-м году жизни скончался Фрэнк Адонис, наиболее известный по ролям в культовых фильмах Мартина Скорсезе. Актер умер после продолжительной болезни, сообщает TMZ.

По словам его жены Дениз, артист несколько лет страдал заболеванием почек и последние девять дней провел в больнице, подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких.

«По нему будут скучать. Он был отличным отцом и замечательным мужем. Он помогал всем своим друзьям, как мог. Великий писатель, режиссер и актер. Он был моим лучшим другом», – говорит Дениз.

Фрэнк Адонис родился в 1935 году в Нью-Йорке. За свою карьеру он снялся более, чем в 40 фильмах. В его фильмографии есть такие известные картины, как «Уолл-стрит» Оливера Стоуна, «Пес-призрак: Путь самурая» Джима Джармуша и другие. Однако, настоящую известность актер приобрел, сыграв Патси в оскароносном фильме Мартина Скорсезе 1980 года «Бешеный бык». Через 10 лет, в 1990 году, Скорсезе вновь снял Адониса в своей знаменитой криминальной драме про мафию «Славные парни» в роли Энтони Стабиле.

comments powered by HyperComments