Журналисты «МИРа» вручили новогодние подарки детям в больнице Бишкека

12:25 28/12/2018

Новогодний праздник больным детям устроили сотрудники национального филиала телерадиокомпании «Мир» в Бишкеке. Они собрали подарки и съездили в гости к пациентам отделения детской гематологии, корреспондент «МИР 24» Дарья Ким. 

Дети сотрудников национального филиала в Кыргызстане писали письма не Деду Морозу. У них не менее важная миссия: готовят подарки и пишут пожелания для тех, кому они особенно важны.

С поздравительными карточками ребятам помогла шеф-редактор радио Татьяна Батяркина. За два часа удалось сделать 35 открыток. По количеству пациентов, которые сейчас находятся в отделении детской гематологии Национального центра охраны материнства и детства. 

Новогодний подарок согласовывали с врачами. В наборе никаких сладостей, только нужные и полезные предметы: карандаши, фломастеры, альбомы для рисования, книги. 

В отделении детской гематологии свободных мест нет. У всех пациентов различные заболевания крови. За улыбками и радостью встречи – ежедневные капельницы и поддерживающие процедуры. 

«Самое главное, что вы пришли и подарили нам эмоции. Счастье только от того, что мы не одни боремся с болезнью, что кто-то нас понимает», – сказала воспитатель отделения детской гематологии Зухра Мочанова.

К новогодней акции готовились не только журналисты – ребята тоже старались удивить.

«Есть у нас пожеланья в добрый час. Доброта – она от века украшенье человека», - прочитал стих мальчик. 

Кто-то из пациентов впервые встретит Новый год в больнице. Некоторые живут здесь постоянно. И каждый визит даже незнакомых людей для них будто встреча с хорошими друзьями.

ДАРЬЯ КИМ
comments powered by HyperComments