Телевещание высокого качества: Самарская область полностью перешла на «цифру»

12:22 28/12/2018
© Фото: "Елена Андреева, «Мир 24»":http://mir24.tv/, телевизор
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

В Самарской области цифровая эфирная телесеть полностью заработала после ввода в эксплуатацию сети станций второго мультиплекса. Об этом сказано в сообщении пресс-службы правительства региона.

Как отмечается, Самарская область вошла в список регионов, в которых аналоговое вещание в населенных пунктах с населением менее 100 тысяч человек будет отключено в последнюю очередь. Это случится 3 июня 2019-го.

«Филиал РТРС «Самарский ОРТПЦ» завершил ввод в эксплуатацию сети станций эфирного вещания второго цифрового мультиплекса на всей территории Самарской области. Цифровая эфирная телесеть Самарской области заработала в полном объеме», – подчеркивается в сообщении.

По информации правительства, пакет программ РТРС-2 в регионе транслируют 135 передатчиков, теперь более 99% жителям Самарской области доступны 20 бесплатных эфирных цифровых телепрограмм. Это каналы первого мультиплекса: «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр» и второго мультиплекса РТРС-2: «МИР», «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», ТНТ, а также «Муз ТВ».

Напомним, что Россия в 2019 году переходит от аналогового телевещания к цифровому. Между тем данный переход будет поэтапным. Он стартует уже в феврале и займет полгода. Отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Первой перешла на цифровое вещание Тверская область, отключив аналоговое в начале декабря. После запуска «цифры» граждане РФ бесплатно получат набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с платными сервисами.

comments powered by HyperComments