Тепло семейного очага: в Подмосковье сократилось число детских домов

12:03 28/12/2018
Семья
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Подмосковье существенно сократилось число детских домов. Большинство сирот воспитывается в приемных семьях, менее 500 детей остаются в учреждениях подобного типа, рассказал губернатор региона Андрей Воробьев, сообщает телеканал «360».

По его словам, за пять лет было закрыто 29 детских домов, сейчас их осталось 15. В следующие три года должны закрыться еще порядка восьми.

«Очень важно, что появляются новые приемные семьи, опекуны, которые уделяют ребятам внимание», – сказал Воробьев.

Губернатор поблагодарил тех, кто помогает детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Также он отметил заслуги самих воспитанников детских домов, которые следят за своими младшими товарищами. За отзывчивость и доброту он особенно отметил подопечных детдома «Непоседы» в Балашихе, которых навестил в декабре.

По его словам, было приятно пообщаться с детьми.

«У каждого из них есть планы, каждый вынашивает свою стратегию развития. Мне очень понравилось общение, я был удивлен добротой, отзывчивостью, вниманием ребят. Понравилось их отношение и взаимодействие между собой, сплоченность», – сказал Воробьев.

Глава региона выразил надежду, что каждый ребенок найдет себя в жизни, пожелал ребятам побед и успехов в самостоятельной жизни за стенами учреждений.

Ранее сообщалось о доброй акции телерадиокомпании «МИР» в Кишиневе. Сотрудники из национального представительства приехали к воспитанникам спецшкол Молдовы с подарками. Гостей встречали хлебом-солью и необычным концертом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments