Мирзиеев объявил 2019-й Годом активных инвестиций и социального развития

11:39 28/12/2018
Мирзиеев 2019 в Узбекистане объявил Годом активных инвестиций и социального развития

Наступающий год станет в Узбекистане годом активных инвестиций и социального развития. Об этом объявил в пятницу, 28 декабря, президент страны Шавкат Мирзиеев, выступая с ежегодным посланием парламенту, сообщается на официальном сайте президента республики. 

«Мировой опыт показывает, что высоких успехов в развитии достигают те страны, которые ведут активную инвестиционную политику», – сказал он. 

По его словам, конечная цель инвестиций – повышение уровня жизни каждого человека, проживающего в Узбекистане. 

«Наша высшая цель – чтобы каждый человек в Узбекистане, независимо от его национальности, языка и религии, жил свободно, в мире и благополучии, был доволен своей жизнью», – подчеркнул Мирзиеев. 

Мирзиеев в своем послании отметил, что 2018 году было реализовано 76 тысяч проектов на 21 трлн сумов и 1 млрд долларов в рамках государственной программы . Благодаря принятым мерам реальные доходы населения Узбекистана по сравнению с 2017 годом увеличились на 12%. 

По словам президента, в Узбекистане будут приняты конкретные меры по созданию открытой экономики, коренному улучшению деловой среды и инвестиционного климата, сокращению государственного присутствия в экономике, также на новом уровне будет продолжена работа по укреплению здоровья населения.  

В пятницу Мирзиеев выступает с ежегодным посланием парламенту. Он подводит итоги уходящего года и излагает планы на следующий год, а также основные направления внутренней и внешней политики страны.

comments powered by HyperComments