В Техасе умер старейший американский ветеран Второй мировой войны

10:15 28/12/2018
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

В США скончался старейший американский ветеран Второй мировой войны. Ричарду Овертону было 112 лет. Несколько дней назад он был госпитализирован с пневмонией и скончался в реабилитационном центре, передает агентство AP.

Помимо прочего, он являлся самым долгоживущим мужчиной в США.

Овертон появился на свет в 1906 году. Во время войны он три года отслужил в армии в составе авиационного инженерного батальона на разных островах Тихого океана, был он в Перл-Харборе, на Окинаве и Иводзиме.

Во многих интервью долгожитель неоднократно признавался, что он не любитель вспоминать о войне. По его словам, она давно уже «все это забыл».

Большую часть жизни он провел в Остине, столице штата Техас. По словам Овертона, своим долголетием он обязан Богу.

Как пишут «Аргументы недели», в день своего 112-летия в мае этого года он рассказывал журналистам, что курил с 18 лет и продолжает курить сигары, не вдыхая при этом дыма. Кроме того, ветеран был не прочь выпить и никогда не отказывал себе в глотке виски. Также Овертон продолжал водить машину до 110 лет.

Напомним, в ноябре на 106-м году жизни скончался другой старейший ветеран Рэй Чавес, выживший в атаке японских авиации и флота на военно-морскую базу Перл-Харбор.

comments powered by HyperComments