Яркие краски Нового года: в Ереване открылись праздничные ярмарки мастеров

18:37 27/12/2018
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Новогоднее настроение добралось и до Еревана – в столице Армении открылись праздничные ярмарки мастеров. На них можно приобрести подарки для всей семьи и поучаствовать в благотворительной акции. Подробнее об этом рассказала корреспондент «МИР 24» Арпи Меликян.

На Северном проспекте в центре Еревана можно почувствовать себя героем рождественского фильма: праздничные огни, прилавки в виде сказочных домиков и, конечно, новогодняя елка. На рождественской ярмарке можно выбрать игрушки вязаные и сделанные из глины.

«Обычные стеклянные елочные игрушки в этом году отошли на второй план, сейчас принято наряжать елку вязаными, поэтому решили на ярмарке представить наши варианты украшений», – сказал участник ярмарки Эдгар Арутюнян.

Клара Лалоян предлагает интерьерные венки. Бывшая пианистка так увлеклась составлением праздничных композиций, что окончила курсы дизайнеров и создала свой бренд.

«Я люблю работать с красным цветом. Постаралась отойди от тренда года – розового, то есть цвета свиньи. Он подходит к новогоднему настроению. Например, для такого сувенира мне понадобилось всего полчаса. Я использовала шишку, свечку, декоративный пенек», – поделилась участница ярмарки Клара Лалоян.

На ярмарке есть картины, куклы в национальных костюмах, мини-сувениры, которые сделали люди с ограниченными возможностями здоровья. Это традиционная благотворительная акция, а собранные деньги передадут в помощь детям с онкологическими заболеваниями.

«Я очень рада, что с каждым годом все больше людей интересуется благотворительностью. Ведь рядом с нами очень много людей, которые нуждаются в помощи. Наша главная задача – привлечь внимание общественности», – считает волонтер Ануш Антонян.

Принять участие в ярмарке может любой мастер, в чьих работах есть элементы армянской культуры. 

Отметим, что на Северном проспекте пройдут концерты и театрализованные представления. Новогодняя сказка продлится до Рождества, которое в Армении отмечается 6 января.

Арпи Меликян
comments powered by HyperComments