Спортдайджест: в Перу устроили фестиваль драк, чтобы войти в Новый год без обид

18:09 27/12/2018
ФОТО : «Мир 24» / Павел Калинин

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

В Перу сейчас жара – и это не только о погоде. В южноамериканской республике прошел ежегодный фестиваль драк. Эта рождественская традиция существует для того, чтобы не тащить за собой обиды в Новый год. Вот и развлекается народ кулачными боями. Особых правил нет – здесь можно вызвать на дуэль своего обидчика и поквитаться с ним голыми руками. Конфликты у соперников самые разные: любовные, денежные или судебные. Чтобы не было тяжелых травм, за процессом непрерывно следят арбитры, готовые разнять драку. Местные жители рассказывают, что такие вот уличные бои реально помогают выпустить пар. И после дуэли соперники чувствуют облегчение и празднуют Новый год в мире и согласии.

Чемпионка последнего US Open Наоми Осака пообнималась с коалой. И это так мило, что нельзя упустить. Японская теннисистка сейчас на Зеленом континенте, где готовится к Открытому чемпионату Австралии. Он стартует в январе. И как же было не познакомиться с символом жаркой страны! Тем более Наоми очень любит животных, поэтому 20-летняя спортсменка и посетила Брисбенский зоопарк. Напомним, в финале US Open Осака сенсационно обыграла американку Серену Уильямс, после чего поднялась в рейтинге на 63 места и стала пятой ракеткой мира.

Тем временем в Праге настоящая зима. А только этого и ждали местные моржи. 400 пловцов окунулись в реку посреди чешской столицы. В юбилейный 70-й раз там прошла гонка имени Альфреда Никодема. В 1932 году он основал клуб спортивного закаливания. А все эти люди – его последователи и почитатели. Говорят, зимние заплывы укрепляют здоровье. Температура воды в Влтаве была четыре градуса.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments