Редкое явление: в Москву прилетела полярная сова, но ее прогнали вороны

17:55 27/12/2018
Редкое явление: в Москву прилетела полярная сова, но ее прогнали вороны
ФОТО : Википедия / Novalis Digit

В московском парке «Сокольники» заметили полярную сову. Ее появления – уникальное явление для региона, сообщил АГН «Москва» руководитель проекта «Орнитарий» в парке Вадим Мишин. 

«У нас в «Сокольниках» вчера наблюдалась полярная сова, ее гоняла по парку стая ворон и прогнала в сторону Лосиного острова. Видимо, сова несколько ослаблена и не смогла спрятаться от ворон, которые гоняют любых сов, кроме филина», – сказал он. 

Мишин подчеркнул, что появление полярной совы – это уникальное явление для Московского региона. По его словам, такое было последний раз два года назад. 

Он пояснил, что в Москве в настоящее время для полярных сов комфортная погода. 

«В Сибири и за полярным кругом, где полярные совы традиционно обитают, сейчас морозы и снегопады, им становится трудно добывать пищу и они летят к югу – так и оказываются у нас», – уточнил Мишин. 

В столице совы будут питаться грызунами и мелкими птицами. Ночью они будут конкурировать за корм с обитающими в Москве неясытями и ушастыми совами, заметил Мишин. 

Ранее сообщалось, что в столице в зимние месяцы перезимуют длиннохвостые совы и клесты-сосновики. Они останутся в городе до весны. 

comments powered by HyperComments