Покорил край света: американец О'Брэди первым в мире пересек Антарктиду пешком

16:55 27/12/2018
ледник  © Фото: Жанна Звягина, «МИР 24», ледник
ФОТО : МТРК «МИР» / Жанна Звягина

Американец Колин О'Брэди стал первым, кто самостоятельно пешком пересек Антарктиду. За 54 дня он прошел полторы тысячи километров, передает «МИР 24».

Все свое путешествие экстремал снимал на камеру и выкладывал в интернет. За 54 дня он прошел полторы тысячи километров, при этом таща за собой 170 килограммов груза на санях.

Самым сложным, по его словам, было преодолевать снежные гребни и бороться с ветром, скорость которого иногда превышала 48 километров в час. Когда спортсмен достиг края Земли, то сразу позвонил жене, сестре и маме.

Интересно, что 10 лет назад Колин О'Брэди оказался в инвалидной коляске. Врачи даже сказали, что он никогда не будет ходить. Но он доказал обратное.

С тех пор он доказывает, что невозможное – возможно. Сейчас ему 33 года. О'Брэди — профессиональный триатлонист. И на его счету еще до Антарктиды было два мировых рекорда.

«Последние 32 часа путешествия были одними из самых сложных в моей жизни, но при этом они стали одними из лучших моментов, которые я когда-либо испытывал. Невозможное кажется таковым до тех пор, пока ты это не сделаешь», – написал путешественник в Instagram.

Стоит отметить, что предыдущий экстремал, пытавшийся покорить Антарктиду таким же образом – Генри Уорсли – умер от истощения: его история трагично закончилась в 2016 году. Остальные путешественники пересекали южнейший континент планеты либо в группе, либо с помощью технических средств.

comments powered by HyperComments