Лишенные ЦБ лицензий форекс-дилеры выводили российских клиентов за рубеж

16:37 27/12/2018
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, цб рф, центральный банк рф
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Форекс-дилеры, которых Банк России лишил лицензий, выводили российских клиентов за рубеж, сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента рынка ценных бумаг и товарного рынка регулятора Ларису Селютину.

В четверг Центробанк аннулировал лицензии сразу у пяти крупнейших российских форекс-компаний. Речь идет о «Форекс клуб», «Фикс трейд», «Трастфорекс», «Альпари форекс» и «Телетрейд групп». Это «дочки» крупных зарубежных форекс-дилеров, указала Селютина.

«Решение об аннулировании связано с глубокой озабоченностью регулятора с связи с огромными рисками для российских граждан, которые несла в себе деятельность компаний», – сказала она.

Эти компании, по сути, использовали лицензию российского ЦБ в качестве рекламы и вовлекали россиян в рынок форекс, пояснила глава департамента Центробанка.

«Попадаясь на эту рекламу, граждане, как правило, выходили с договором, заключенным не с российским лицензируемым форекс-дилером, а с одной из зарубежных компаний, работающих с аналогичным брендом», – рассказала Селютина.

При этом деятельность форекс-дилеров была убыточной, но они продолжали прекрасно существовать за счет привлечения российских граждан на зарубежные рынки форекс, добавила представитель регулятора.

comments powered by HyperComments